Gastronomia 14 de setembro de 2015
Xavier260 é o único restaurante catalão do Brasil

Ah, que sorte os gaúchos têm: em Porto Alegre está o único restaurante catalão em solo brasileiro, o Xavier260, um local para aguçar os sentidos com o mix da legítima cozinha catalã aliado às modernas técnicas da culinária molecular e aos instigantes ingredientes brasileiríssimos. Que tal?

PORTOALEGRE_MATERIA_Site_Xavier_260_EDITADA
Foto: Site Xavier260

O restaurante abre de terça a sábado somente para jantares e o cardápio apresenta novidades todos os meses, pois o que não falta é criatividade ao chef Xavier Gamez. Natural da Costa Brava, região montanhosa à beira-mar na Catalunha, Espanha, o ex-engenheiro químico uniu a paixão por gastronomia com o talento para a química. Deu liga.

No menu degustação exclusivo, pratos como a entrada “Peix blau i conserves” (peixe azul de RS fresco, marinado e servido com creme de berinjela assada, picles de rabanete, agridoce de pimentão amarelo na brasa e folhas de agrião). O principal “Arròs amb gambes i bolets” (mini-arroz cateto à moda marinheira, com cogumelos cardoncelo, brócolis e camarões rosa de SC frescos).

E a sobremesa “Xocolata amb cítrics” (espuma de chocolate amargo com confit de laranjinha kinkan, esferas de manga com suco de laranja, ar de maracujá, geleia de hibiscos, e chocolates branco, ao leite e amargo com sais exóticos e raspas de cítricos). Mas apenas este mês. Com tantas iguarias na fila de espera da experimentação é difícil segurar a vontade de reinventar. E surpreender.

O Xavier260 abre das 20h às 22h30. Reservas são bem-vindas por telefone ou no site. Tim-tim!


XAVIER 260

End.: Rua Auxiliadora, 260 – Auxiliadora

Tel.: (51) 3273-0551

Site: http://xavier260.com