Roteiros 3 de julho de 2013
Um roteiro para você descobrir os sabores de Brasília

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O crescimento da importância do Brasil no cenário internacional sem duvida aumentou o fluxo de estrangeiros em Brasília. Por conta disso e para atender aos diversos paladares, a gastronomia local precisou se qualificar. Hoje a capital federal é um dos principais centros gastronômicos do país e as quadras do Plano Piloto costumam guardar sabores irresistíveis. Selecionamos alguns:

 

RESTAURANTE PANELINHA

Cercado por muito verde, esse recanto cheio de charme merece a visita por conta das muitas opções de comida típica brasileira e dos preços justos. Entre os pratos mais pedidos estão a paella do cerrado que reúne arroz, galinha caipira, costelinha suína, linguiça picante, jiló, quiabo, guariroba e, à parte, creme de pequi e conserva de jurubeba, além do picadinho de filé e o escondidinho de camarão. Por lá, a comida é servida em panelinhas de cerâmica ou alumínio, daí o nome do restaurante. As porções são fartas e diariamente, na hora do almoço, é sugerido um prato do dia, com preço único.

SHCN Cl 316 Bloco E Loja 20, Asa Norte. Telefone: (61) 3041-5070
www.panelinharestaurante.com.br

 

DUDU CAMARGO

No ambiente descontraído com decoração rústica, uma mesa central rapidamente chama atenção de quem adentra o restaurante do renomado chef Dudu Camargo. Nela está uma pequena árvore cercada por uma mesa e seis cadeiras de madeira. O cardápio traz receitas preparadas a partir de clássicos da cozinha internacional com toque de elementos regionais. Uma das entradas mais pedidas é queijo de coalho com geleia de pimenta e alho crocante. Na seção de pratos principais, o robalo com crosta de baru é servido na companhia de arroz cremoso de doce de caju-passa. A noite é animada por DJs que tocam o melhor do lounge e house.

CLS 303 Bloco A Loja 3. Asa Sul. Telefone: (61) 3323-8082.
www.duducamargo.com.br

 

KI-MUKEKA

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O restaurante à beira do lago é ótima opção para o almoço de quem adora peixes bem preparados. Um dos locais mais movimentados de Brasília, a casa traz mais de cem receitas no cardápio, entre as iguarias como moqueca de camarão, de arraia, ensopado de sururu, camarão ao molho branco e peixe à brasileira. O bobó de camarão, por exemplo, serve duas pessoas. Nos fins de semana, o clima descontraído atrai muitos grupos familiares e as mesas são disputadas.

SHTN Trecho 2 Conjunto 5 – Asa Norte. Telefone: (61) 3306-1015/3306-3164
www.kimukekabrasilia.com.br

 

OLIVER

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Que tal relaxar e fazer sua refeição em meio ao verde de um campo de golf? Essa é a proposta do Oliver, que conta com um cardápio variado capitaneado pelo Robalo Citron, grelhado no azeite ao molho de limão, creme de leite fresco e alecrim, acompanhado de arroz com passas brancas. A paella de frutos do mar também não deixa nada a desejar. Além disso, a casa serve todos os pratos em meia porção.

SCES trecho 2, lote 2, Brasilia Golf Center. Telefone: (61) 3323-5961
www.restauranteoliver.com.br

 

DANIEL BRIAND

Café Daniel Briand

Na patisserie do confeiteiro Daniel Briand, os garçons usam boina preta, recomendam os macarrons da casa e a fachada remete a algum dos especiais recantos de Paris. É neste clima que os clientes salivam pelos doces da vitrine, produzidos diariamente na loja desde sua inauguração, em 1995. Não deixe de experimentar o framboesini e os tradicionais macarrons. Nos fins de semana, a casa abre para o café da manhã.

SCLN 104, Bloco A, Loja 26
www.cafedanielbriand.com