Roteiros 7 de agosto de 2014
Três bares imperdíveis da boemia carioca

JOBI

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O Jobi, no baixo Leblon, atrai gente descolada no pós-praia ou a fina flor da boemia que vai varar a madrugada carioca. Fundado por dois portugueses na década de 1950, o bar é pequeno e as mesas são bem concorridas em qualquer hora do dia ou da noite. O balcão parece ser o lugar preferido pelos habitués que se acotovelam por ali. No cardápio, petiscos como pastéis de camarão e carne-seca com catupiry, sanduíche de filé com queijo e o indefectível bolinho de bacalhau, que arranca suspiros e gemidos.

Av. Ataulfo de Paiva, 1.166, Leblon.
Tel.: (21) 2274-0547

 

BIP BIP

Rua Almirante Goncalves, 50, Copacabana. É mais que um endereço, é um ícone da boemia carioca. É no Bip Bip que, há mais de 40 anos, você pode ser surpreendido por “canjas” de grandes sambistas como Beth Carvalho, Walter Alfaiate Nelson Sargento, Elton Medeiros, Moacyr Luz, Cristina Buarque, entre outros bambas frequentadores do lugar.

Diariamente, a partir das 21h, o lugar oferece uma programação musical regada a chorinho (segunda e terças), bossa-nova (quartas) e roda de samba (quintas, sextas e domingos) e, claro, aquela cerveja geladinha. Você já viu boteco com self-service? Pois o Bip Bip não tem garçons. Os próprios clientes pegam a bebida que desejam na geladeira, dizem o nome ao Alfredo, dono do bar, e pagam no final da noite.

Rua Almirante Gonçalves, 50, Copacabana
Tel.: (21) 2267-9696

 

ADEGA PÉROLA

Fundada por portugueses, a Adega Pérola existe desde o final da década de 1950. O nome é uma homenagem à Ilha da Madeira – conhecida como a Pérola do Atlântico. De lá para cá conquistou a fama com a sua grande variedade de iguarias e aperitivos da Terrinha. Muçarela de búfala, camarões, polvos, aspargos in natura, vieiras, alho espanhol ao vinagre e outras 70 outras opções são expostas na vitrine. Para abrir o paladar, a Pérola oferece uma carta de 30 tipos de cachaça. E claro que não falta um bom chope.

Rua Siqueira Campos, 138, Copacabana.
Tel.: (21) 2255-9425