Roteiros 23 de agosto de 2016
Porto Alegre para carnívoros: um guia para comer (e não só com os olhos)

Se existe uma verdade sobre a visita a Porto Alegre, é que ir à capital do Rio Grande do Sul e não experimentar um verdadeiro churrasco gaúcho é como ir a Roma e não ver o Papa. Seja de costela de gado ou até os mais exóticos, como o de carne de ovelha, seja no sistema de rodízio ou à La carte, opções não faltam. E, para isso, fizemos um guia com os cinco lugares em que tratam a carne como uma verdadeira arte.

 

NA BRASA

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Considerada por muitos a melhor churrascaria da cidade, funciona em sistema de rodízio, oferecendo 23 tipos de corte, entre eles a paleta de cordeiro com molho de amoras, um dos pontos altos desse verdadeiro banquete com uma boa variedade de carnes que inclui cordeiro e javali. Para acompanhar, uma mesa de salada, com mais de 30 opções, além de variedades de queijo, estão à disposição do cliente.

Avenida Dr. Nilo Peçanha, 2131, Boa Vista. Telefone: (51) 3333-1413
Rua Ramiro Barcelos, 389, Floresta. Telefone: (51) 3225-2205
Avenida Assis Brasil, 6558, Cristo Redentor. Telefone: (51) 3364-1128
www.churrascarianabrasa.com.br

 

VERMELHO GRILL

Talvez um dos cardápios mais variados em termos de cortes – oferece tanto os uruguaios quanto os brasileiros. O cardápio serve até o famoso Kobe beef. Mas o ponto alto é o assado de tiras, nada mais do que costelas bovinas cortadas finas e grelhadas em uma parrilleira. Mas um aviso: vá sem pressa, pois o tempo de espera é proporcional ao preparo exclusivo do prato e do corte escolhido (em torno de 20 minutos em média).

Avenida Dr Nilo Peçanha, 3238, Bela Vista. Telefone: (51) 3333-0253
www.vermelhogrill.com.br

 

BARRANCO

Preço acessível, ambiente agradável e horário extenso. Três características que tornam o tradicional Barranco em um lugar muito procurado na capital gaúcha. Principalmente naquele final de noite, já que ele abre às 11 horas para o almoço e só fecha às 2 da madrugada. Mas não é só essa a diferença, afinal, o lugar não estaria sempre cheio se a qualidade da carne servida estivesse abaixo do excelente. Destaque para a picanha de Angus. Já a porção de polenta frita é um excelente acompanhamento.

Avenida Protásio Alves, 1578, Petrópolis. Telefone: (51) 3331-6172
www.restaurantebarranco.com.br

 

GALPÃO CRIOULO

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Um lugar feito para agradar turistas de todo o mundo. Afinal, em um galpão com decoração rústica, ele alia o churrasco tipicamente gaúcho a um show de danças tradicionais do Rio Grande. A diversão é garantida e a carne é bem assada, macia e suculenta. Ainda conta com um espaço destinado ao comércio de artigos gauchescos, como chapéus, facas e roupas típicas.

Otávio Francisco Caruso da Rocha S/N, Parque Maurício Sirotsky Sobrinho, Centro Histórico. Telefone: (051) 3226-8194
www.churrascariagalpaocrioulo.com.br

 

SANTO ANTÔNIO

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Sua churrasqueira está acesa desde 1935 e, por isso, é considerada a primeira churrascaria do Brasil. Não há rodízio e as opções vêm direto do cardápio, com porções generosas que servem de duas a três pessoas, servidos pelos simpáticos garçons, em sua maioria empregados da casa há mais de 20 anos. Uma boa pedida é o Filé a Caetano, servido com cebola e alho. Mas guarde um espaço para a sobremesa, afinal a porção de doces na bandeja é imperdível.

Rua Doutor Timóteo, 465, Moinhos de Vento. Telefone:(51) 3222-3130
www.restaurantesantoantonio.com.br