Gastronomia 4 de junho de 2015
Pitu com Pirão da Eliane: comida regional de frente para o mar

Ir a Aracaju e não provar um pirão é como ir a Paris e não visitar a Torre Eiffel. E como a gente aqui do Sexta a Domingo só dá dica boa, aqui vai mais uma: o Pitu com Pirão da Eliane.

O restaurante fica na cultuada “Passarela do Caranguejo” na orla de Atalaia, de frente para o mar. E serve ampla variedade de pratos regionais: galinha caipira, mariscada, moquecas como a de camarão e a de robalo com leite de coco, robalo grelhado com vegetais, caldeirada, catado de aratu, caldo de sururu e muito mais.

Mas como o nome diz, o Pitu é o carro-chefe da casa e o pirão, que acompanha os pratos, a grande estrela. Os pratos servem duas pessoas e são preparados (e servidos) em panelas de barro. Para vegetarianos, a casa disponibiliza feijão preto cozido sem carnes. Destaque também para as sobremesas de doces caseiros com frutas típicas do Nordeste.

O restaurante fecha às terças-feiras, nos demais dias está aberto das 11h30 às 23h. Está em Aracajú? Passa lá!

PITU COM PIRÃO DA ELIANE

End.: Av. Santos Dumont, 957 – Atalaia

Tel.: (79) 3445-5020