Gastronomia 18 de abril de 2016
O Celeiro é mix de fazendinha, restaurante e área de lazer

Um oásis de natureza, comida regional orgânica, diversão e muito aconchego. O Celeiro é uma espécie de fazendinha com restaurante e área de lazer, parada obrigatória para quem chega ou sai de Belém pela BR-316.

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Foto: Facebook / O Celeiro

O complexo tem mais de 120 hectares, com lavouras, pomares, animais de criação, nichos bem decorados de descanso e refeição, com móveis de madeira, vasos com flores, cada detalhe encanta. Da cozinha saem lanches, sucos, iogurtes e grande variedade de iguarias típicas do Pará, como o frozen de taperebá.

É um daqueles raros lugares em que a criançada não se importa se a comida demorar: há tanto o que ver e fazer! Nos fundos do terreno há o Celeirinho, uma minifazenda interativa com pôneis, bodes, vacas, cavalos, galinhas e coelhinhos fofos soltos pela grama. Já antecipou o cenário do frenesi, né?

Tem pracinha, casa de brinquedo de madeira em meio a um jardim muito bem cuidado, tem lago e até borboletário. Pode-se visitar a horta e o pomar, de onde saem hortaliças e frutas sem agrotóxicos servidas no restaurante e com as quais são feitos os quitutes vendidos na lojinha do local: doces caseiros, geleias, biscoitos, sorvetes, pães e muito mais.

A entrada é gratuita e tirar fotos não custa nada, mas se for consumir, prepare o bolso: os preços são acima do mercado.

O Celeiro fica na BR-316, saindo de Belém em direção a Salinas, uma das praias mais badaladas do litoral paraense, entre as cidades de Castanhal e Santa Maria do Pará. Não tem erro. Aliás, é aposta certa ir até lá!


O CELEIRO

End.: BR 316, s/n, Belém – Pará (em direção a Salinas, entre as cidades de Castanhal e Santa Maria do Pará)

Tel.: (91) 981576463