Gastronomia 26 de abril de 2016
No Império da Costela a carne se desmancha e nem precisa de faca

A suculenta costela assada no bafo do Império da Costela não carrega sua fama à toa, fica 36 horas (!) no forno de onde saem sete cortes artesanais de carne que se desmancham sob os garfos da clientela: Barriguinha, Filé Mignon, Espaguete, Sub Matambre, Matambre, Fraldinha e Cantinho de Osso.

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Foto: Facebook / Império da Costela – Alexandre Bellato

No método utilizado, fogo e fumaça não entram em contato com a costela, acondicionada em uma chapa. Com o escoamento lento da gordura, a carne perde 60% do seu peso depois do cozimento. Não precisa nem de faca para cortar. Que tal?

A casa oferece 11 acompanhamentos, entre pratos quentes (arroz, feijão, feijão tropeiro, couve, polenta e banana à milanesa) e frios (farofa, vinagrete, alface, beterraba e maionese). Frango e linguiça de porco artesanal completam a orgia gastronômica.

O ambiente é rústico e desde 1998 virou ponto de encontro das famílias da região, onde crianças entre 5 e 10 anos pagam metade.

A Império da Costela abre de terça a sábado, das 11h30 às 23h, e aos domingos, até 17h30.


IMPÉRIO DA COSTELA

End.: R. Machado de Assis, 327 – Bela Vista

Tel.: (11) 3685-0646

Site: http://www.costelaria.com.br/