Gastronomia 13 de junho de 2016
Miss Saigon é pedacinho do Vietnã em Moema

Quer fazer uma viagem ao Vietnã sem sair de São Paulo? Dirija-se a Moema, charmoso bairro paulistano, sede de um dos mais tradicionais restaurantes vietnamitas da capital, o Miss Saigon.

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Foto: Facebook / Miss Saigon

Para entender por que a culinária deste país é peculiar, imagine que ele faz fronteira com a China, Laos, Camboja, tem o golfo da Tailândia a sudoeste, a Indonésia e as Filipinas ao cruzar o imenso Mar da China Meridional ao sul, com águas abundantes em frutos do mar e pescados para abastecer suas receitas picantes.

Junte estas influências à herança gastronômica (frutas europeias, amendoim, baguetes, manteiga, café, iogurtes e até tomate) deixada pela França, de quem foi colônia no século XIX. Prontinho. O resultado são pratos incríveis, onde a mistura de sabores, ingredientes e texturas são constantes.

A base das receitas leva arroz e macarrão. Dentre as ervas e temperos mais usados estão capim-limão, gengibre, hortelã-vietnamita, canela, pimentas, coentro e manjericão. E molhos de peixe, de soja, de camarão e de limão. A carne (vaca, pato, frango, porco) também é um importante item no cardápio.

A equipe do Miss Saigon é toda composta por chefs vietnamitas, que criam delícias como as Iscas de Peixe Miss Saigon, o Camarão rosa gigante à moda vietnamita (serve 2 pessoas), o Mực xào cà ri (lula ao curry, acompanha arroz e mix de legumes) e o Chạo gà (bastões de cana-de-açúcar com frango). Mas mais difícil do que escolher é pronunciar o nome dos pratos.

De terça à quinta, das 18h às 22h30, sextas e sábados até às 23h. Para almoços, a casa funciona sextas, das 12h às 15h, sábados até às 16h, e aos domingos, das 12h às 17h.


MISS SAIGON

End.: Alameda dos Jurupis, 1374 – Moema

Tel.: (11) 4564-1419

Site: http://misssaigon.com.br/