Gastronomia 11 de abril de 2016
Mercopan é pedacinho (delicioso) do Uruguai em Porto Alegre

“O sabor do Uruguai em Porto Alegre”, assim se anunciou a Mercopan, mix de casa de pães, lanchonete, confeitaria e loja de conveniências, quando aterrissou na capital gaúcha em 2008. Estava apresentando um novo conceito em padaria.

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Foto: Facebook / Mercopan

Tudo começou em 1991, quando quatro sócios abriram o primeiro estabelecimento em Salto, no Uruguai, no ano da assinatura do tratado Mercosul (daí o nome). Dez anos depois, surgia a filial em Artigas, fronteira com o Rio Grande do Sul. Foi lá que o casal Daniela e Eduardo Bomfiglio conheceu o negócio, virou fã e decidiu montar uma Mercopan Pães e Doces em Porto Alegre, abrindo um segundo ponto anos depois.

Mimos para dar de presente e guloseimas são a especialidade da casa, que tem no comando da produção de quitutes Sérgio Morelle, considerado um dos melhores confeiteiros do Uruguai. Sob sua talentosa batuta, do forno saem delícias como a pasta frola, a pascualina (de acelga), vigilantes, jesuítas, tortas salgadas, bolos, chajá, alfajores, media lunas, mil folhas, calientes, quiches, panchos, além das masitas (docinhos) e, claro, pães fresquinhos de fazer o queixo cair.

A Mercopan tem acesso para deficientes, Wi-Fi livre e fica aberta de segunda a sábado, das 7h30 às 20h, e domingos das 14h30 às 20h. Estacionamento no local. Passa lá!


MERCOPAN PÃES E DOCES

End.: Av.Ijuí, 641 – Petrópolis

Tel.: (51) 3391-8090

Site: http://www.padariamercopan.com.br