Gastronomia 27 de abril de 2015
Lareira Portuguesa: sofisticação e típica culinária lusitana

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Foto: Reprodução / Site Lareira Portuguesa

Que tal um jantar à meia luz, num ambiente romântico e sofisticado, para se deliciar com a legítima culinária lusitana e seus azeites e iguarias além-mar?

O primeiro Lareira Portuguesa foi inaugurado em Guarapari, em 1979, quando o casal português Liseta (nutricionista) e Romeu Fonseca (cozinheiro de mão cheia) por lá desembarcou de férias e resolveu ficar. Com o sucesso da casa, três anos depois abria, com os mesmos sotaque e temperos, a filial em Vitória, na Praia do Canto.

De bacalhau a frutos do mar, moquecas a cortes de carne, o Lareira Portuguesa possui cardápio elaborado e excelência no atendimento. Destaque para o tradicional bolinho de bacalhau da casa (hum!), o Bacalhau Lareira (posta com amêndoas fritas no azeite, batatas, couve de Bruxelas e arroz de brócolis), a Mariscada (arroz, brócolis, polvo, lula, camarão, lagosta e bacalhau) e a Caldeirada de Peixe (bajedo, camarão, lula, polvo e batata).

Entre as sobremesas tipicamente portuguesas, Pastel Santa Clara, Toucinho do Céu, Torta de Sintra, Rocambole de Damasco e outras perdições. Difícil escolher, não? Para acompanhar, uma carta de vinhos selecionados incluindo, claro, os portugueses.

Seus dois salões, entre quadros de azulejos e pinturas de motivos portugueses, acomodam 130 pessoas. Possui um agradável jardim de inverno, área para fumantes e estacionamento. Reservas são bem-vindas.


LAREIRA PORTUGUESA

End.: Av. Saturnino de Brito, 260 – Enseada

Tel.: (27) 3345-0329

Site: http://lareiraportuguesa.com.br