Roteiros 2 de julho de 2014
Final de semana gastronômico em Curitiba? Veja essas dicas

Apesar do clima interiorano, Curitiba tem um cenário gastronômico de cidade grande. Você pode se divertir enquanto come um bom hambúrguer caseiro, aprender tudo sobre o mundo do café ou provar releituras de pratos típicos da cozinha brasileira.

 

GALERIA LÚDICA

A casa com ambiente descolado reúne bar, loja e galeria de arte. Para comer, a boa pedida do cardápio são os hambúrgueres, entre os quais se destaca o vegetariano, com mandioca e parmesão. Na parte da loja eles oferecem alguns objetos da Lomography, comunidade apaixonada por fotografia analógica. E a galeria expõe desde fotografias e pinturas, até esculturas descoladas.

Rua Inácio Lustosa, 367, São Francisco. Telefone: (41) 3024-8114
www.galerialudica.com.br

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CONCEITUAL

Neste espaço próprio, o barista e especialista em café, Léo Moço, oferece uma série de aulas e cursos rápidos para quem é apaixonado pela bebida. Em uma hora você pode aprender tudo sobre o expresso, além de extraí-lo em uma máquina dos anos 70.

Os cursos podem ser comprados pela página no Facebook.
facebook.com/conceitualcuritiba

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BROOKLYN COFFE & SHOP

Vá preparado para duas coisas: provar cervejas especiais, nacionais e importadas, e a torta de banana toffee cream. Conhecida também por “banoffee”, é uma versão da sobremesa inglesa, com doce de leite e nata fresca. Entre uma bebida e o doce, você pode provar um hambúrguer caseiro ou uma massa.

Rua Trajano Reis, 389, São Franciso. Telefone: (41) 3618-0388.
www.brooklyncoffeeshop.com.br

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MERCEARIA FANTINATO

Brinquedos antigos, latinhas de cerveja e outros objetos remetem à nostalgia do público mais frequente, na faixa dos 30 anos. Um dos pratos mais pedidos da casa é carne de onça, carne crua temperada com cebola, alho, pimenta-calabresa, azeite, páprica, conhaque e cebolinha. Aos sábados a pedida é o buffet de feijoada.

Rua Mateus Leme, 2553, Centro Cívico. Tel.: (41) 3023-1953

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DONA DULCE

O cardápio criado pelo chef Fernando Alves contempla a gastronomia brasileira. O prato mais famoso é a moqueca Dona Dulce, com banana da terra. Outra boa pedida é o escondidinho de carneiro.

Rua Euzébio da Motta, 783, Juvevê. Telefone: (41) 3042-1174
www.donadulce.com.br

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