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Conheça os Melhores Pratos Típicos do Brasil!
Gastronomia 3 de janeiro de 2020
Conheça os Melhores Pratos Típicos do Brasil!

Os pratos típicos do Brasil fazem parte da nossa cultura, pois representam a diversidade do país. Cada região, estado e cidade possui uma gastronomia singular elaborada conforme seus conhecimentos, tradições e costumes.

Com tanta pluralidade, não é a toa que a comida brasileira é considerada uma das mais ricas do mundo. A seguir, confira os melhores pratos nacionais, de norte a sul:

Pratos do Norte

No Norte do país, uma das iguarias mais consumidas pelos moradores é o tacacá. O prato, de origem indígena, é um caldo denso, elaborado com goma de tapioca, camarão, jambu — erva típica da região —, alho, pimenta e tucupi — e caldo extraído da mandioca. Também pode ser acompanhado de pato ou peixe.

Outras receitas típicas são baião de dois, pato no tucupi, pirarucu à casaca e maniçoba — prato principal servido no tradicional almoço do Círio de Nazaré, em Belém.

Pratos do Nordeste

Já no Nordeste, o destaque é a carne de sol servida com pirão de leite, mandioca, farofa d’água, feijão-verde e vinagrete. Há opções que também contam com queijo coalho.

Moqueca de peixe, camarão ou frutos do mar, vatapá, acarajé, bobó de camarão, xinxim de galinha também marcam presença na culinária nordestina.

Pratos do Centro-Oeste

Um clássico do Centro-Oeste é a mojica de pintado, prato preparado com peixe pintado e mandioca, geralmente acompanhado de arroz e pirão.

O caldo de piranha também é uma comida típica pantaneira. Além dessas opções, a culinária da região é composta por chambaril, caldo de pacu, galinhada com pequi, caribéu e empadão goiano.

Pratos do Sudeste

Considerado um dos principais pratos típicos do Brasil, a feijoada teve sua origem na região Sudeste. A combinação, que dispensa apresentação, leva feijão preto, carne de porco e vai acompanhada de arroz branco, couve e farofa.

Outras comidas tradicionais são o virado à paulista em São Paulo, moqueca capixaba no Espírito Santo, tutu de feijão, picadinho de carne com quiabo, feijão tropeiro e camarão com chuchu.

Pratos do Sul

Já no Sul do Brasil, o churrasco e o arroz carreteiro — arroz combinado com carne de charque e temperos — são os carros chefe da região. A culinária sulista ainda é composta por pratos como o barreado, matambre recheado, paçoca de pinhão com carne assada e polenta.

Como provar os melhores pratos típicos do Brasil?

A culinária é um dos fatores decisivos na hora de escolher seu próximo destino de viagem. Afinal, experimentar os pratos típicos do Brasil em sua região de origem é a melhor forma de conseguir desfrutar da receita tradicional.

Por essa razão, ao visitar lugares novos, não deixe de degustar da culinária local para vivenciar uma experiência completa e se conectar com a cultura da região.

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