Roteiros 2 de dezembro de 2014
Conheça as delícias do Polo Gastronômico da Massagueira

Ao lado da Lagoa da Manguaba, bares e restaurantes servem o melhor da gastronomia alagoana. Vale a pena você conhecer e se deliciar, confira os nossos eleitos:


BAR MASSAGUEIRA

O ambiente é rústico e a comida deliciosa. A base do cardápio são frutos do mar. Abre a sua sessão gastronômica com agulhinha frita por R$ 18 (dez unidades), siri de coral e o caldinho de sururu por R$ 3 cada. Entre os pratos principais, o destaque vai para a lagosta acebolada na manteiga ao custo de R$ 50 e a fritada mista de siri e camarão, R$ 40. As duas vêm guarnecidas por arroz e pirão.


BAR DA CRÔA

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O ambiente é pra lá de agradável, choupanas espalhadas num imenso gramado à beira do espelho d’água da Lagoa. É mole ou quer mais? Que tal bebericar drinques multicoloridos enquanto é preparado o seu peixe na folha de bananeira com purê de banana da terra? Este é o clima do Bar da Crôa. Para ir com os amigos ou com o seu amor, bons momentos não vão faltar.


DOCES ARTESANAIS

Diversas doceiras ficam ao longo da avenida que leva à Massagueira. A dica é: reserve um espacinho da fome para os quitutes. São aproximadamente 30 barraquinhas que oferecem doces artesanais como cocadas brancas e coco queimado, bolos, suspiro decorado com raspas de limão, entre outras guloseimas.


BAR DO PATO

É o mais famoso restaurante (e um dos mais tradicionais) da Massagueira. A especialidade são os pratos feitos com a ave que o batiza, entre os quais pato ao molho pardo, acompanhado de arroz e feijão (R$ 47,00). O cardápio também privilegia frutos do mar, como a agulhinha frita (R$ 24,40, com 350 gramas) e o petisquinho manguaba, que reúne maçunim, filé de siri, sururu e camarão (R$ 29,90, com 500 gramas). Em garrafas de 600 mililitros são vendidas cervejas Heineken (R$ 6,50) e Original (R$ 6,80).

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