Gastronomia 4 de junho de 2015
Confeitaria Kurt é um doce pedaço da Europa no Leblon

RIODEJANEIRO_MATERIA_Site_Confeitaria_Kurt_EDITADA
Foto: Reprodução / Site Conteitaria Kurt

Tudo começou numa pequena lojinha na Av. Ataulfo de Paiva, escondida atrás de uma banca de jornal. Eram os anos 1940, e o alemão Kurt Deichmann, doceiro de mão cheia, desembarcou no Brasil em busca de paz. Conquistou mais do que isso: uma freguesia fiel às suas delícias até hoje.

São mais de 30 variedades de doces, quitutes e tortas que fazem da Confeitaria Kurt um pedacinho da Europa no Leblon. Tem os tradicionais biscoitos doces (palmiers, spekulatius, baserlerleckerli), tortas austríacas (como a de morango, amora e damasco), stollen de dar água na boca (tipo de panetone), streusel (torta recheada com frutas frescas), teekuchen (bolo inglês) e weihnachtsfruchi brot (bolo curtido no licor de cherry), dobos (torta húngara com recheio de creme de café e cobertura de caramelo), ai, ai.

Destaque para a torta de damasco, recheada com chantilly, um dos sucessos da loja, e a Picada de Abelha, com creme de baunilha, coberta com mel e crocante. Sucesso também para as tortas tipo mousse, em especial a de maracujá, que podem ser compradas na véspera do evento, pois são congeladas e ficam na geladeira sem comprometer o sabor e a consistência.

A confeitaria levou inúmeras vezes o prêmio de Melhor Torta do Rio de Janeiro segundo a Veja Rio e teve eleito o Melhor Doce pela Rio Show do jornal O Globo. E tem uma linha diet e outra sem glúten para ninguém ficar na vontade. Para arrematar, os atendentes são ótimos e sabem informar do que é feita cada delícia. Um perigo, pois você vai querer provar todas. E voltar sempre e mais!

CONFEITARIA KURT

End.: Rua General Urquiza, 117 B – Leblon

Funcionamento: De segunda à sexta, das 8h às 19h, aos sábados, até às 17h.

Tel.: (21) 2294-0599 e 2512-4943

Site: http://www.confeitariakurt.com.br/