Gastronomia 4 de junho de 2015
Bodega do Sertão encanta com culinária regional e decoração temática

Culinária regional aliada à alegria contagiante do povo nordestino, assim é o restaurante Bodega do Sertão, sucesso de público e crítica em Maceió.

Logo na chegada você é surpreendido por um gigantesco bule na fachada. E pensa: o que será que me espera lá dentro? Garçons-Lampião e garçonetes-Maria-Bonita fazem você se sentir em pleno cangaço com seus chapéus de couro e vestimentas sertanejas. Namoradeiras nas janelas e cortinas de chita dão um toque especial à decoração. E o que dizer do artesanato típico nas prateleiras e paredes de pau-a-pique?

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Foto: Reprodução / Site Bodega do Sertão

Da cozinha saem pratos como o carro-chefe da casa Rubacão (baião de dois), a carne de sol com nata, arroz de queijo coalho derretido, pão de aipim com queijo com nata, mungunzá, macaxeira, carneiro guisado, sarapatel, entre outros.

Entre as tapiocas, experimente a de hambúrguer de carde de sol (salgada) e a “Tapioca da Paixão” (doce), que leva Nutella, banana, morango e castanha, e é personalizada com o nome do casal. Para beber, amplo cardápio e cachaças premium, sucos naturais e caldos de cana espremidos na hora.

Temático e premiado (com prêmios como o Troféu Lagoa Mar e o Comer e Beber 2011 e 2012, da Veja, como melhor comida sertaneja), o Bodega se tornou ponto turístico em Maceió. Portanto, se não quiser ficar em lista de espera, ideal é chegar cedo (18h). De qualquer forma, com tantos detalhes e lojinha com produtos do Nordeste para ver, esperar vai ser um prazer.

 

BODEGA DO SERTÃO

End.: Avenida Júlio Marquês Luz, 62 – Jatiuca

Tel.: (82) 3327-4446

Funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 22h, domingos das 6h30 às 22h