Gastronomia 11 de abril de 2016
Bar do Alemão tem o melhor chope da cidade

Ele já ganhou várias vezes o título de melhor chope, na cozinha não fica atrás com a premiadíssima “Carne de Onça”, preparada com patinho moído, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. De que lugar estamos falando? Do Restaurante Schwarzwald, também conhecido como Bar do Alemão.

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Foto: Site / Bar do Alemão

Em pleno calçadão do Largo da Ordem, no Centro Histórico de Curitiba, este transporta você sem escalas a uma Alemanha cheia de riso e sabor, com seus móveis rústicos, bandeiras e camisetas de times de futebol germânicos no teto e nas paredes, música típica e um imenso urso mascote como recepcionista, o Tiburso.Lá dentro cabem, nada mais, nada menos do que 800 pessoas. É só erguer o caneco que, com certeza, alguém vai brindar com você.

Experimente o famoso “Submarino”, Steinhäger mergulhado em um copo de chope Itaipava, servido nas versões clara, escura, carioca e Weiss (de trigo), tirados por mestre cervejeiros de gabarito, que deixam o colarinho bem ao gosto do freguês. Há ainda o estilo Black (mas este não comporta o Submarino)

Na hora da fome, adivinha? Acertou, gastronomia alemã de primeira com delícias como bisteca, salsichas, filé mignon com de spätzle, redução de nata e salada, além de destaques como o Eisbein (joelho de porco servido com salsicha vermelha, chucrute, batata cozida e salada) e o Marreco (acompanha purê de maçã, repolho-roxo e salada).

Aberto diariamente das 11h às 2h da madrugada. Ah, você pode levar o caneco pra casa. Prost!


BAR DO ALEMÃO

End.: Rua Dr. Claudino dos Santos, 63

Tel.: (41) 3223-2585

Site: http://www.bardoalemaocuritiba.com.br/