Gastronomia 4 de junho de 2015
Anella Ristorante: massas caseiras italianíssimas e receitas de molhos exclusivos

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Foto: Reprodução / Site Anella Ristorante

Amantes de uma boa massa têm onde saciar a fome com pratos italianíssimos em Belo Horizonte: Anella Ristorante. As massas de fabricação própria e os molhos artesanais têm receitas exclusivas da família do proprietário Paulo Peluso, que aprendeu com a mamma Anella (daí o nome da casa) a magia dos sabores dos molhos e com Theodoro Peluso, seu pai e dono do Pastifício Peluso, os segredos do preparo da legítima pasta italiana.

Enquanto belisca a nossa sugestão de uma Burrata di Puglia (Mozzarella recheada com creme de manteiga e tiras da massa da mozzarella com pães e tomates) ou abocanha a entrada de Carpaccio com Torrada ai Formaggi (finas fatias de carne com molho da casa com torradas com queijo), ouvindo uma bela música ambiente, dê uma olhada no cardápio.

Destaque para o Spaghetti Tutto Al Mare Al Cartoccio (massa longa com vinho branco, camarão, vongole e lula no papel alumínio), o Fusili com Braciola (massa artesanal cilíndrica ao molho ao sugo com pernil recheado) e o Gamberi Gratinati (camarões salteados na manteiga gratinado com molho cremoso de nata com cury. Acompanha talharim na manteiga e salsinha ou arroz). Os pratos servem duas pessoas com apetite moderado.

Para fechar com chave de ouro, que tal uma legítima Ambrosia (doce italiano feito com leite, açúcar e ovos) de sobremesa? Localizado em um galpão de uma antiga fábrica de massas, o Anella abre aos sábados, das 12h à 1h da manhã, e aos domingos das 12h às 22h.


ANELLA RISTORANTE

End.: Av. Guilhermino de Oliveira, 325 Santa Amélia

Tel.: (31) 3441.8748

Site: http://anella.com.br/