Gastronomia 27 de outubro de 2015
Alessandro e Frederico e suas varandas com charme carioca

O primeiro Alessandro e Frederico surgiu como um simpático bistrô em Ipanema, na Rua Garcia D´Ávila, Zona Sul. Isso há 15 anos. De lá pra cá, a rede expandiu e hoje são seis unidades, entre restaurantes, pizzarias e um café, espalhadas pelos bairros mais bacanas do Rio de Janeiro e Curitiba.

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Foto: Site Alessandro e Frederico

Suas varandas são a marca registrada. Nelas se curte um clima descontraído e despojado, que faz você se sentir um legítimo carioca. Ali cervejas são degustadas geladíssimas no verão e taças de vinho, de uma adega com 200 rótulos, tilintam sob a brisa do eterno calor da cidade.

Da cozinha saem fumegantes pães artesanais, massas como Ravióli de queijo Brie e Tagliatelle al pesto com gamberi, saladinhas como a Valentina (salmão defumado e crostini de focaccia com queijo de cabra, amêndoas e manjericão) e os famosos bolinhos de entrada (os de pernil e de bacalhau com banana são must!), entre outras delícias.

Dos pratos principais, destaque para o Filet-mignon au molho poivre com risoto de grana padano e o Tuna feito com atum grelhado com crosta de gergelim, pupunha assado, risoto de limão siciliano e molho agridoce. E a Costelinhas de porco com cuscuz, o Espaguete com lagostim, a Galinhada com quiabo, ai, ai…

Além de pizzas, em várias unidades há opções de “Sugestões do Chef”, um combo de entrada, prato principal e sobremesa por um preço único. Confira no site os endereços das filiais e respectivos horários de funcionamento. E bom apetite!


ALESSANDRO E FREDERICO

Site: http://alessandroefrederico.com.br/